今週は23日日曜日までの営業となります。本日、明日明後日とお席に余裕ございます! 皆様のお越しをお待ちしております🙇♀️
※画像はタラコと刻み野菜のマリネです。 先週よりはじめました!
2025年11月21日
インターナショナルシェリーウィークイベント第三弾シェリーとフランスチーズでアペロな日曜日
ご参加くださった皆様ありがとうございました😊
グラスでこれだけの種類をテイスティングできるのも中々ないので良い機会だったかと!
そしていつも素晴らしいチーズのチョイス。小松さんのチーズの説明はとてもわかりやすく食べてみたくなります。
この日のシェリーはどこか一つのボデガということではなく、打ち合わせでどのタイプのシェリーが合うか試してみて決めました🫡
2025年11月12日
インターナショナルシェリーウィークイベント第二弾は昼の部 Bodegas Osborne
夜の部 Bodegas Barbadillo
しぇりークラブ牧野さんに先導して頂き無事に満員御礼で終了できました!
昼はスタンディング大皿、夜は各テーブル毎にサーブということで不安もありましたが何とか乗り切りました🫡
イベントに参加してくださった皆様に御礼申し上げます🙇♀️
今回参加が叶わなかった方々のために今後も引き続きイベント開催して行きたいと思います。
2025年11月10日
カレーと煮込みとシェリーの日✖️稲村ヶ崎Bar Yukky シェリウィーク第一弾イベント無事に終了しました!満員御礼ありがとうございました。オリジナルカクテル2種も好評(ペドロヒメネスを使用したさっぱり目とデザート系)使用したシェリーはBodegas Hidalgo La Gitana、フィノ、ミディアム、アモンティリヤード、オロロソ、ペドロヒメネス。
タパスは煮込みオンリーと告知していましたが、冷菜欲しくない?欲しいよね💦と勝手に想像して色々2種セットにしました。
いつもながら段取りが悪かったと反省しておりますが、皆様に温かく見守って頂き感謝です。
第二弾は明日昼と夜の二部制でただいま絶賛仕込み中です。間に合うかなぁ😅というわけでお店はお休み頂いております。申し訳ありません。
※写真を撮る余裕はなく全てお客様に送って頂いたものです😅
2025年11月07日
毎月早い早い言ってますがもう11月かぁ、、今年も色々ありすぎました😅体力ないとこの仕事は乗り切れない💦ということで月に最低でも8日はお休みを頂くことにしました🙇♀️
そして
インターナショナルシェリーウィークイベント徐々に満席に近づいておりますが、お問い合わせはanimowaseda@gmail.comまでお願い致します。
そして11/16(日)は今年もFiesta de España の舞台に立たせて頂くことが決まりました!時間帯はまたお知らせしますが、こちらも良ければ遊びにいらしてくださいね😊
※11月は体調と相談してご予約のない日にあと1日くらい休むかもしれません!その時はお知らせ致します。
2025年10月30日
休もうか悩んでのですが、大事をとって休みます💦申し訳ありません🙇♀️2025年10月22日

2025年10月19日
シェリーウィークイベント第二弾はこちらです!オズボルネ社のシェリーとアニモのタパス。14時からスタンディングの2時間制となります。
まだまだ募集中です!
ご予約は
animowaseda@gmail.com
までどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️
2025年10月16日
インターナショナルシェリーウィークイベント最後を飾るのはこちら↓
インターナショナルシェリーウィークイベント第三弾
最終日は去年に続きシェリーとチーズでアペロな日曜日
今年もチーズプロフェッショナル小松直子さんをお迎えしてのコラボイベントです。
チーズがそこまで好きではなかった店主が彼女のセレクトしたチーズを食べ続けていたらすっかりうっかりチーズ好きになっていました。皆様にも是非この喜びを感じて欲しい!との企画です、笑
日時:2025/11/9日曜日 16:00-18:00
会場 Ánimo
参加費 8000円着席制
定員 12名 使用するシェリー色々なボデガのシェリー約6種類
チーズ 約5種類
ご予約方法 animowaseda@gmail.conまでお名前お電話番号明記の上ご予約くださいませ。
2025年10月16日
インターナショナルシェリーウィークイベント第一弾!カレーと煮込みとシェリー飲み比べ✖️BAR YUKKY
2025シェリーウィーク最初を飾るのは稲村ヶ崎BAR YUKKYのユッキーさんが作る特製ミニメンチカツカレー!
使用するシェリーはイダルゴラヒターナ社です。
メンチカツ、カレー、アニモの煮込みとどのタイプのシェリーがベストマッチか試してみませんか?
日時 11/6木曜日 18時より
場所 早稲田Animo
予約制 ご予約はanimowaseda@gmail.com
までお願い致します。
最小催行人数10名
シェリー飲み比べセット3種
1500円
他シェリー単品800円から
食事はミニメンチカツカレーとシェリーに合うアニモの煮込み数種類となります。
ミニメンチカツカレー、煮込み
一律1000円
※その日はカレーと煮込み以外のメニューはありません。お気をつけください。
2025年10月15日

2025年09月30日
9月残りの休み予定です、変則で申し訳ありません💦
皆様のお越しをお待ちしております!2025年09月14日
2025年09月01日
おしらせ 8/27水曜日お休みスペイン直前の来週は休みなしで頑張る予定でしたが、色々間に合わなさそうでご予約のない水曜日を臨時休業とさせて頂きます。
申し訳ございません、、
その他の曜日は開けております!
31日日曜日以外はお席に余裕ございます、皆様のご来店をお待ちしております😊
2025年08月21日
お休みありがとうございました!今までに体験したことない暑さですね、、、清里でも今年は暑いそうですがそれでも快適でした。東京に戻ったら汗が止まらず😇
店内冷やしております!内臓が冷えがちな夏こそ暖かい煮込みを!
と言いながらも夏バテ対策ガスパチョも冷やしてどちらもご用意してお待ちしております!
2025年08月06日
お休みありがとうございました😊毎日暑いですが夏バテ大丈夫でしょうか?8月のお休みは毎年恒例の大掃除などもありかなり変則となります、ご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願い致します🙇♀️
2025年07月31日
7月が始まりました!もうすでに夏っぽい、、、何月だから、と月で季節を感じるというのはなくなった感じありますね😅今月も皆様のお越しをお待ちしております!(もしかしたらお休み返上で開ける日があるかも😆
最近は新規のお客様や、懐かしい方々もたくさん来てくださり、このお店をやってて良かったなぁと思うこともしばしばです🥰
2025年07月01日
6/27ご来店のお客様 ジャケットをお忘れの方がおります。心当たりは当たってみましたが該当の方がいなくこちらに投稿させて頂きました。
保管してありますのでご連絡をお待ちしております🙇♀️
2025年06月30日
2025.7.3木曜日ベリーダンスイベント第二弾開催決定! 今回は特別企画!ダンサー青蓮ちゃんのパートナーゆっきーさん(稲村ヶ崎でバーを経営されてます)が作ったジンとお料理もご提供致します。 アニモの料理やお酒ともうまい具合にコラボできそうです!お楽しみに!
ご予約は animowaseda@gmail.con Tel 050-3553-3459 もしくはInstagramDMもちろんご来店時でも大丈夫です✨
定員15名まで。※投げ銭ライブです
2025年06月11日
今週もご来店ありがとうございました😊チーズを巡る旅イベントは今回で5回目となりました。 十勝チーズと日本酒、リベイロの白とアンダルシアのシェリーベルモットが抜群に合いました。 いつも新たな発見があり、イベントを通してどのスペインワインが合うのか考えるのが楽しみになり、チーズが大好きになって来ました!
次回は秋頃を予定しております✨
煮込みは写真の通り新作と共に6/4水曜日よりまたお待ちしております!
2025年06月02日
今回は間に合った😅ということで来月のカレンダーです。開いてる平日2回あります!がご予約なければ閉めちゃうかもなのでご連絡頂けますと大変助かります🙇♀️それでは来月も皆様のお越しをお待ちしております!
2025年05月28日
本日までお休み頂いております。湿気も多く暑い日が始まりつつありますが、飲みたいものも変わりますよね。 アニモではお客様のお好みに合わせてドリンクを提供させていただいております。 これからはベルモット(色々あります)炭酸割りなんかも爽やかで良いかもしれませんね!
※なお、ほぼワンオペ営業ですので、ドリンク、フード共にご提供までに時間がかかる場合があります🙇♀️
2025年05月27日
ゴールデンウィークも後少し、本日も15時よりオープンしております!来年からは、、15時はないかなぁ😅 等と考えながら元気に営業中です!
ゴールデンウィーク後もお待ちしております!!
2025年05月05日
4月後半からゴールデンウィーク前半の予定となります。どうぞ宜しくお願い致します!2025年04月13日
新 - 古
